Для того чтобы решить это уравнение, мы можем воспользоваться свойствами степеней. В данном случае у нас есть два множителя с отрицательными показателями степени.
Сначала упростим выражение, поделив a^-9 на a^-2, что даст нам a^-9/a^-2 = a^(-9 - (-2)) = a^(-9 + 2) = a^-7.
Теперь у нас есть выражение a^-7 * a^-5 = a^(-7 - 5) = a^-12.
И, наконец, подставляем значение a=1/2 в итоговое выражение: (1/2)^-12 = (2/1)^12 = 2^12 = 4096.
Таким образом, значение выражения a^-9/a^-2 * a^-5 при a=1/2 равно 4096.