Для решения данных выражений сначала необходимо привести дроби к общему знаменателю, затем выполнить операции сложения или вычитания:
- 1/3 + 1/6 = (2/6) + (1/6) = 3/6 = 1/2
- 1/2 + 1/3 = (3/6) + (2/6) = 5/6
- 3/5 - 1/10 = (6/10) - (1/10) = 5/10 = 1/2
- 1/12 + 5/6 = (1/12) + (10/12) = 11/12
- 1/3 + 1/4 = (4/12) + (3/12) = 7/12
- 1/3 + 2/5 = (5/15) + (6/15) = 11/15
- 1/2 - 1/4 = (2/4) - (1/4) = 1/4
- 1/4 - 1/5 = (5/20) - (4/20) = 1/20
- 1/2 + 3/7 = (7/14) + (6/14) = 13/14
- 3/4 - 1/8 = (6/8) - (1/8) = 5/8
- 1/5 + 1/6 = (6/30) + (5/30) = 11/30
- 4/15 + 2/5 = (4/15) + (6/15) = 10/15 = 2/3
- 7/10 - 1/2 = (7/10) - (5/10) = 2/10 = 1/5
- 1/3 - 1/4 = (4/12) - (3/12) = 1/12
- 1/3 - 1/6 = (2/6) - (1/6) = 1/6
- 3/20 + 3/4 = (3/20) + (15/20) = 18/20 = 9/10
- 7/9 - 2/3 = (7/9) - (6/9) = 1/9
- 1/4 + 1/5 = (5/20) + (4/20) = 9/20
- 2/5 + 4/15 = (6/15) + (4/15) = 10/15 = 2/3
- 1/2 + 1/4 = (2/4) + (1/4) = 3/4
- 2/3 - 1/5 = (10/15) - (3/15) = 7/15
- 1/5 - 1/6 = (6/30) - (5/30) = 1/30
- 1/2 + 1/4 = (2/4) + (1/4) = 3/4
- 7/6 - 1 = (7/6) - (6/6) = 1/6
- 1/2 + 2/7 = (7/14) + (4/14) = 11/14
- 1/2 - 1/3 = (3/6) - (2/6) = 1/6
- 3/4 + 1/8 = (6/8) + (1/8) = 7/8
- 5/6 - 7/12 = (10/12) - (7/12) = 3/12 = 1/4
- 2/5 + 3/10 = (4/10) + (3/10) = 7/10
Надеюсь, что это поможет вам с решением данных выражений.