Давайте разберем ваш пример шаг за шагом и попробуем решить его правильно. Условие примера:
[ 5537 - \frac{49122}{9} + \frac{44528}{968} \times \frac{1809}{3618} ]
Вычислим (\frac{49122}{9}):
[
\frac{49122}{9} = 5458
]
Вычислим (\frac{44528}{968}):
[
\frac{44528}{968} = 46
]
Вычислим (\frac{1809}{3618}):
[
\frac{1809}{3618} = \frac{1}{2}
]
Теперь подставим вычисленные значения в выражение:
[
5537 - 5458 + 46 \times \frac{1}{2}
]
Упрощаем выражение:
- (5537 - 5458 = 79)
- (46 \times \frac{1}{2} = 23)
Сложим оставшиеся части:
[
79 + 23 = 102
]
Таким образом, правильный ответ будет (102). Возможно, в вашем решении была ошибка в одном из этапов вычислений.