упростите 5 (2а+1)-3
10a + 2
Чтобы упростить выражение (5(2a + 1) - 3), следуем следующим шагам:
Раскрытие скобок: Умножаем каждый элемент в скобках на 5: [ 5 \cdot (2a + 1) = 5 \cdot 2a + 5 \cdot 1 = 10a + 5 ]
Вычитание: Теперь вычитаем 3 из полученного выражения: [ 10a + 5 - 3 ]
Упрощение: Считаем числа: [ 10a + 5 - 3 = 10a + 2 ]
Таким образом, упрощённое выражение равно (10a + 2).
Для упрощения данного выражения нужно раскрыть скобки и выполнить операции с числами и переменными.
5(2a+1) - 3 = 10a + 5 - 3 = 10a + 2
Таким образом, упрощенное выражение равно 10a + 2.
Copyright © 2024-2025 Инсокур - сервис вопросов и ответов, 12+.