Давайте упростим каждое выражение по очереди:
(-1.6x \cdot (-5y)):
Здесь мы имеем произведение двух чисел с переменными. Согласно правилам умножения, произведение отрицательного числа на отрицательное дает положительное число. Таким образом:
[
-1.6x \cdot (-5y) = 1.6 \cdot 5 \cdot xy = 8xy
]
Итак, упрощенное выражение: (8xy).
(-7a - 9b + a + 11b):
Здесь мы собираем подобные члены. Члены с переменной (a) и члены с переменной (b) можно объединить:
[
(-7a + a) + (-9b + 11b) = -6a + 2b
]
Упрощенное выражение: (-6a + 2b).
(a - (a - 8) + (12 + a)):
Сначала раскроем скобки:
[
a - (a - 8) + (12 + a) = a - a + 8 + 12 + a
]
Теперь соберем подобные члены:
[
(a - a + a) + (8 + 12) = a + 20
]
Упрощенное выражение: (a + 20).
(-3(c - 5) + 6(c + 3)):
Раскроем скобки, умножая каждый член внутри скобок на коэффициент перед скобками:
[
-3(c - 5) = -3c + 15
]
[
6(c + 3) = 6c + 18
]
Соединим выражения:
[
(-3c + 15) + (6c + 18) = -3c + 6c + 15 + 18
]
Теперь соберем подобные члены:
[
(6c - 3c) + (15 + 18) = 3c + 33
]
Упрощенное выражение: (3c + 33).
Таким образом, упрощенные выражения для каждого из заданий следующие:
- (8xy)
- (-6a + 2b)
- (a + 20)
- (3c + 33)